Die VDV informiert

Versicherungsschutz während der Kurzarbeit

Inwieweit sind Profis in Kurzarbeit bei Arbeitsunfällen im „Homeoffice“ über die gesetzliche Unfallversicherung versichert? Dazu erreichte die VDV eine Antwort der zuständigen Verwaltungs-Berufsgenossenschaft (VBG).

VDV-Presseschau zur Corona-Krise

Momentan ist die Spielergewerkschaft für zahlreiche Medien der erste Ansprechpartner wenn es um die aktuelle Situation von Profis, Ligen und Klubs während der Coronakrise geht. Wir haben einen Teil der jüngsten Berichterstattung in einer kleinen Presseschau zusammengefasst.

WIR PROFIS 1-2020 | Nachspielzeit

Bildungsfleiß verbessert Karrierechancen

Seit fast eineinhalb Jahren ist Oliver Stang vom Regionalligisten SV Elversberg als Langzeitverletzter zum Zuschauen verdammt. Ein Knorpelschaden verhindert seine Rückkehr auf den Platz – wahrscheinlich für immer. Olis Situation zeigt vor allem zwei Dinge: Dass die Profi-Karriere schnell vorbei sein kann und dass es sich lohnt, sich frühzeitig auf diesen Moment vorzubereiten.

WIR PROFIS 1-2020 | Gesundheitsstudie

Spieler besser schützen!

In einer groß angelegten Gesundheitsstudie sollen ehemalige Fußballer umfassend untersucht werden. Anhand der dadurch gewonnenen Daten sollen dann Präventionsprogramme entwickelt werden, um die Gesundheit der Spieler besser zu schützen.

WIR PROFIS 1-2020 | Strategien gegen Wettkampfangst

Entspannung, Gedankenspiele und Körpersprache

Wettkampfangst ist im Leistungssport weit verbreitet. Marion Sulprizio, Geschäftsführerin der Initiative MENTAL GESTÄRKT, hilft im Rahmen des Workshopmoduls „Wettkampfangst und Selbstvertrauen“ Athleten dabei, ihre Probleme in den Griff zu bekommen.

Pandemie: Arbeitsrechtliche Hilfe für VDV-Mitglieder

Aktuell sind wir als Spielergewerkschaft sehr stark eingebunden, da natürlich unsere Mitglieder – insbesondere aus der 3. Liga und der Regionalliga – zahlreiche Fragen zu ihren Rechten und Pflichten als Arbeitnehmer während einer Pandemie haben. Schwerpunktmäßig geht es dabei um das Thema Kurzarbeit.

1 2 3 4 5 6 ... 74