VDV-Magazin

WIR PROFIS 4/2019 erschienen

Die druckfrische Ausgabe der letzten Ausgabe von Wir Profis des Jahres 2019 ist da. Zum Jahresende trafen wir uns zum Gespräch mit Meppens Keeper Erik Domaschke und berichten über Mitglied Daniel Bohl, dem sich dank des VDV-Proficamps in Chemnitz neue Perspektiven eröffneten.

Nationaltorwart schied aufgrund einer seelischen Erkrankung freiwillig aus dem Leben

Gedenken an Robert Enke

Die VDV gedenkt unserem ehemaligen Nationaltorwart Robert Enke, der sich vor zehn Jahren – am 10. November 2009 – in Folge einer psychischen Erkrankung das Leben nahm.

VDV unterwegs

Doppelte Auszeichnung in Leverkusen

Ehre, wem Ehre gebührt: In Leverkusen konnte VDV-Vizepräsident Carsten Ramelow im Namen der Spielergewerkschaft gleich zwei Ehrungen verteilen.

Marco Neppes Karriere nach der Karriere

Mit analytischem Blick

Marco Neppe beweist, dass man nicht unbedingt Champions League gespielt haben muss, um auch nach der aktiven Karriere eine hochkarätige Position im Profifußball zu besetzen – der ehemalige Regional- und Drittligaspieler ist heute Leiter der Scoutingabteilung beim FC Bayern München.

Besserer Schutz für Spieler

Kopfverletzungen: Neue Schutzmaßnahmen

Zum besseren Schutz der Spieler vor den Folgen von Kopfverletzungen ist zur laufenden Saison ein sogenanntes Baseline-Screening für die Lizenzspieler der Bundesliga und 2. Bundesliga verbindlich eingeführt worden. In den Nachwuchsleistungszentren wird eine entsprechende Testung ab der U 16 aufwärts empfohlen.

FIFPro-Studie

Profis am Limit

Zu viele Spiele, zu kurze Pausen, zu großer Reisestress: Die FIFPro hat in ihrer aktuellen Studie „At the limit“ die Belastungen von Spitzenspielern untersucht und fordert Verbesserungen, um die Gesundheit der Spieler zu schützen und zukünftig wieder ein konstant hohes Spielniveau zu ermöglichen.

1 2 3 4 5 6 ... 71