Chance für Ex-Profis

„Futsal als zweite Heimat“

Benjamin Sahel war sowohl im Fußball als auch im Futsal aktiv. Mittlerweile koordiniert er als Teammanager beim DFB die Aktivitäten der deutschen Futsal-Nationalmannschaft. WIR PROFIS sprach mit ihm über die Sportart, die in Deutschland noch immer ein Nischendasein fristet.

Tarifverträge bieten große Chancen

„Deutscher Fußball hat Aufholbedarf!“

Wenn es darum geht, die Rechte der Spieler zu stärken und besser zu schützen, kann dies über einen firmeneigenen Haustarifvertrag sichergestellt werden. Davon profitieren auch die Klubs. WIR PROFIS sprach daher mit VDV-Justiziar Dr. Frank Rybak über die Gestaltungsmöglichkeiten und den wechselseitigen Nutzen von Haustarifverträgen.

Max Schulze Niehues im Gespräch

Ernährungsbewusst und erfolgshungrig

Im Rahmen seiner Bachelorarbeit erforschte Keeper Max Schulze Niehues das Ernährungswissen und -verhalten seiner Spielerkollegen. WIR PROFIS sprach mit Max über den langen Weg zur Nummer eins, die Vereinbarkeit von Studium und Profifußball sowie seine Meinung zum Stadionneubau.

VDV-Magazin: Neues WIR PROFIS erschienen

Mit Max Schulze Niehues, Marco Bode und Dr. Frank Rybak im Gespräch

Die neue Ausgabe von WIR PROFIS ist da! Für das aktuelle Mitgliedermagazin der Spielergewerkschaft trafen wir uns mit Max Schulze Niehues zum Gespräch über Preußen Münster, unterhielten uns mit Marco Bode über die TV-Doku "FC Arbeitslos" und holten die Meinung von Dr. Frank Rybak zu Tarifverträgen im deutschen Fußball ein.

Von der Universität Konstanz in Kooperation mit der VDV

Umfrage zu psychischen Ressourcen und Stress im Profifußball

Prof. Florian Kunze von der Universität Konstanz arbeitet in Kooperation mit der VDV an einer ersten systematischen Studie zu den Themen Druck und Stress im Profifußball. Dafür können Fußballer jetzt vollkommen anonym an der entsprechenden Umfrage teilnehmen.

Wie Fußballprofis am besten ihre Karriere nach der Karriere einleiten

Studieren auch ohne Abitur

Aussichtsreiche Jobs im Sportbusiness gibt es auch, wenn der Ball nicht mehr rollt: WIR PROFIS sprach mit dem Bildungsexperten Marcel Schumacher vom VDV-Bildungspartner IST-Studieninstitut darüber, wie Profifußballer die Vorlage zur Weiterbildung am besten nutzen können.

1 2 3 4 5 6 ... 62