Konstituierende Sitzung zum Auftakt

Startschuss für die Task-Force "Wirtschaftliche Stabilität 3. Liga"

In der vergangenen Woche hat die DFB-Task-Force "Wirtschaftliche Stabilität 3. Liga" offiziell ihre Arbeit aufgenommen. Ihre Mitglieder werden in den kommenden Monaten die 3. Liga in kleineren Arbeitsgruppen in den Kernbereichen Struktur, Sport und Wirtschaftlichkeit beleuchten und diskutieren, um auf Basis der Ergebnisse mögliche Maßnahmen zu erarbeiten. Als Vertreter der Spieler ist unter anderem VDV-Mitglied Erik Domaschke dabei.

Vizepräsident Carsten Ramelow erwartet "Respekt und Fairplay"

VDV will Druck von den Spielern nehmen

In der aktuellen Debatte um mögliche weitere Gehaltsverzichte im Profifußball fordert die Spielergewerkschaft VDV von den Klubs Respekt und Fairplay, zeigt sich aber auch gesprächsbereit.

Unvergessen

Gedenken an Robert Enke

Unvergessen: Nationaltorwart Robert Enke verstarb am 10. November 2009 in Folge einer depressiven Erkrankung. Er lebt in unseren Herzen weiter. Vertrauliche und professionelle Hilfe bei Fragen zur psychischen Gesundheit gibt es bei der Robert-Enke-Stiftung (www.robert-enke-stiftung.de) sowie bei der – von der VDV mitinitiierten – sportpsychologischen Initiative MENTAL GESTÄRKT (www.mentalgestaerkt.de).

Robert-Enke-Stiftung

Förderpreis „Seelische Gesundheit im Nachwuchsleistungsport"

Der zum zweiten Mal verliehene „Förderpreis Seelische Gesundheit im Nachwuchsleistungssport“ der Robert-Enke-Stiftung geht an die Handball-Akademie Flensburg. Weitere Preisträger sind das Gymnasium am Rotenbühl und die Turngemeinschaft Mannheim von 1975 e.V. Die VDV gratuliert ganz herzlich!

Dr. Werner Krutsch über das überarbeitete DFL-Hygienekonzept

„Deutliche Erleichterungen für alle Teilnehmer“

Privatdozent Dr. Werner Krutsch hat als Teil der „Task-Force Sportmedizin/Sonderspielbetrieb“ das DFL-Hygienekonzept für den Re-Start im Mai mitentwickelt und im Hinblick auf die Saison 2020/21 angepasst. WIR PROFIS sprach mit dem Arzt und Ex-Spieler über die wichtigsten Neuerungen.

Zukunft des Fußballs

Drei VDV-Vertreter in DFL-Task-Force

Vor dem Hintergrund der Folgen der Covid-19-Pandemie hat die DFL eine Task-Force gegründet, die Impulse geben soll, um den Profifußball zukünftig besser aufstellen zu können. Als Stimme der Profis arbeiten dabei auch drei VDV-Vertreter mit.

1 2 3 4 5 6 ... 80