Änderungen zum 1. Januar 2020

Neue WADA-Verbotsliste

Die Verbotsliste der Welt-Anti-Doping-Agentur (WADA) für das Jahr 2020 ist veröffentlicht worden und kann ab sofort auch in deutscher Sprache auf der Website der "Nationalen Anti Doping Agentur" (NADA) eingesehen werden. Die Änderungen sind zum 1. Januar 2020 in Kraft getreten.

Weihnachtsferien bei der VDV

Frohe Feiertage!

Die VDV wünscht allen Mitgliedern, Partnern und Freunden der Spielergewerkschaft frohe Weihnachten und alles Gute für 2020. Die VDV-Geschäftsstelle schließt am 18. Dezember 2019 und öffnet wieder am 2. Januar 2020. In dieser Zeit sind die VDV-Geschäftsführer in dringenden Fällen über die bekannten Mobiltelefonnummern zu erreichen.

Dr. Maximilian Pelka

Begleiter, Vermittler, Unterstützer

Seit Gründung bemüht sich RB Leipzig, jede Position im Klub bestmöglich zu besetzen. Das gilt auch für den Bereich der sportpsychologischen Betreuung. VDV-Mitglied Maximilian Pelka (31) zeigt, dass man auch dann im Fußball Karriere machen kann, wenn man die Weichen frühzeitig auf die nicht-sportliche Laufbahn ausrichtet.

Leistungsfähigkeit und Prävention

Neue VBG-App zur Belastungssteuerung

Mit Hilfe einer App bietet die gesetzliche Unfallversicherung VBG den Klubs Unterstützung an, wenn es darum geht, die Belastungssteuerung der Spieler zu optimieren und damit die Leistungsfähigkeit zu steigern und Verletzungen vorzubeugen. Bei der App handelt es sich um ein Prevention-Management-Tool (PMT).

Daniel Bohl über das VDV-Proficamp

Es war wichtig, einfach zusammen zu kicken!

Über eine Teilnahme am VDV-Proficamp wechselte Daniel Bohl (25) im Sommer zum Chemnitzer FC. WIR PROFIS sprach mit dem defensiven Mittelfeldspieler über die Trainingseinheiten bei der Spielergewerkschaft, sein BWL-Studium und seine Rolle beim CFC.

TPO:

Profis dürfen mitverdienen

Der FIFA-Rat hat das Reglement bezüglich Status und Transfer von Spielern geändert und den Begriff „Drittpartei“ zugunsten der Spieler neu definiert. Somit dürfen Profis grundsätzlich bei ihrem eigenen Transfer an der Transfersumme beteiligt werden.

1 2 3 4 5 6 ... 72