WIR PROFIS 4/2020 | Nachspielzeit

Babacar N’Diaye: Trainer, Manager, Integrationshelfer

Will man der Karriere von Babacar N’Diaye eine knackige Überschrift geben, könnte man schreiben: Von der Oberliga ins Champions-League-Halbfinale. Das wäre inhaltlich korrekt, suggeriert aber fälschlicherweise, dass es für den heutigen Teambetreuer von RB Leipzig immer nur linear bergauf ging. Tatsächlich ist „Babas“ Werdegang aber eine Geschichte voller Herausforderungen. Das begann schon mit der Wahl der richtigen Ballsportart …

WIR PROFIS 4/2020 | Transfer aus dem VDV-Proficamp

Robert Müller: „Geiler hätte es gar nicht laufen können!“

Als Ü30-Profi mit ausgelaufenem Vertrag mitten in der Pandemie einen neuen Klub zu finden, gehörte sicher zu den größeren Herausforderungen in der Karriere von Robert Müller (34). Der gebürtige Schweriner schaffte es dennoch und wechselte aus dem VDV-Proficamp zur SpVgg Unterhaching.. WIR PROFIS sprach mit Robert über seinen turbulenten Sommer, das Training unter Peter Neururer und seine Jagd nach dem Rekord.

Weihnachtsferien bei der VDV

Frohe Feiertage!

Die VDV wünscht allen Mitgliedern, Partnern und Freunden der Spielergewerkschaft frohe Weihnachten und alles Gute für 2021. Die VDV-Geschäftsstelle ist in diesem Jahr von Mittwoch, 23.12.20, bis Sonntag , 3.1.2021, geschlossen. In dieser Zeit sind die VDV-Geschäftsführer in dringenden Fällen über die bekannten Mobiltelefonnummern zu erreichen.

Neuer WADA-Kodex tritt am 1. Januar 2021 in Kraft

Neue Anti-Doping-Regeln

Der von der Welt-Anti-Doping-Agentur (WADA) im Herbst 2019 beschlossene neue WADA-Kodex wird am 1. Januar 2021 in Kraft treten. Die FIFA hat entsprechende Änderungen des FIFA-Anti-Doping-Reglements bereits beschlossen und fordert die nationalen Verbände auf, diese Änderungen pflichtgemäß mit Wirksamkeit zum Stichtag zu übernehmen und einzuhalten (FIFA-Zirkular Nummer 1724). Hier ein exemplarischer Überblick über die wichtigsten Änderungen aus Spielerperspektive:

FIFA-Wahlerfolge

VDV-Mitglied Robert Lewandowski ist Weltfußballer

Die VDV gratuliert ihren Mitgliedern Robert Lewandowski (FC Bayern München) und Jürgen Klopp (Liverpool FC ) ganz herzlich zu ihren FIFA-Wahlerfolgen. Robert wurde bei der THE BEST-Gala 2020 erstmals zum Weltfußballer gewählt, Jürgen gewann erneut die Wahl zum Welttrainer.

WIR PROFIS 4/2020 | Nicolas Feldhahn im Interview

U23-Teams bieten Vorteile für Spieler und Klubs

Nicolas Feldhahn (34) geht nicht nur als Kapitän und Führungsspieler der Bundesliga-Reserve des FC Bayern in der 3. Liga voran. Auch als VDV-Mitglied zeigt sich der 34-jährige Innenverteidiger solidarisch mit seinen Profikollegen. WIR PROFIS sprach mit Nicolas über die Ziele der Arbeitsgruppe, die Besonderheiten von U23-Mannschaften und seine Pläne für die nachfußballerische Karriere.

1 2 3 4 5 6 ... 82