Nachspielzeit

Sven Neuhaus: Über die A1 zum Hamburger Weg

Sven Neuhaus hat seinen Weg gefunden – im wahrsten Sinne des Wortes. Seit er 2014 beim HSV seine aktive Karriere beendete, engagiert er sich bei der Stiftung Der Hamburger Weg für soziale Projekte. WIR PROFIS hat sich auf die Spuren des Wahl-Hamburgers mit Ruhrgebietswurzeln begeben.

Mögliche Risiken für Sportler

Tattoo im Profisport: Vorsicht ist geboten

Der Trend zum Tattoo ist im Profifußball weit verbreitet. Reinhild Gumbiowski, Fachärztin für Innere Medizin und auch tätig beim VDV-Gesundheitspartner „medicosAuf.Schalke“, sprach mit WIR PROFIS über die Gesundheitsaspekte des Tätowierens und mögliche Risiken für Sportler.

Carsten Ramelow und Christoph Metzelder im Gespräch

Von dicken Brettern und einer starken Gemeinschaft

Schon während ihrer aktiven Laufbahn waren die heutigen Vizepräsidenten der VDV, Carsten Ramelow und Christoph Metzelder, als Teamplayer bekannt. Nach ihrem Karriereende hat es sie zwar in unterschiedliche Berufszweige verschlagen, eine Sache aber vereint sie nach wie vor: Beide setzen sich für die Belange der Profis ein.

Patric Klandt im Gespräch

Vom VDV-Proficamp in die Bundesliga

Torwart Patric Klandt (35) kann den Ruf des VDV-Proficamps als Jobsprungbrett für vertragslose Profis persönlich bestätigen: Vergangenen Sommer wurde er noch während des Trainingsbetriebs vom 1. FC Nürnberg unter Vertrag genommen. Im Kurz-Interview mit WIR PROFIS erinnert er sich – und blickt in die Zukunft.

FIFA überarbeitet Transferrecht

Fortschritte im Reformprozess

Die FIFA überarbeitet gegenwärtig das Transferrecht. Angestoßen wurde dieser Prozess insbesondere von den internationalen Spielergewerkschaften. Jetzt hat der FIFA-Rat bereits einige Grundsätze für die anstehenden Änderungen beschlossen.

Robin Bormuth im Gespräch mit "WIR PROFIS"

Ziel Klassenerhalt: „Wir dürfen uns nicht blenden lassen!“

Im vergangenen Jahr war Robin Bormuth Stammspieler und Aufstiegsheld bei Fortuna Düsseldorf, diese Saison muss er sich seinen Platz in der Innenverteidigung neu erkämpfen. WIR PROFIS sprach mit ihm über sein Studium, seine Schnelligkeit und seine Spitznamen.

1 2 3 4 5 6 ... 64